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Projektdatenbank

In der IN FORM Projektdatenbank finden Sie geförderte sowie Partner-Projekte der Initiative seit 2009. Ob Ernährung oder Bewegung, ob Kinder, jüngere oder ältere Menschen - die Datenbank verschafft Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Projekte von IN FORM.

Geförderte IN FORM Projekte

Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden.

Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 

Partner-Projekte "Wir sind IN FORM"

Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. 

Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.

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Projektfilter: Bundesweit
Ergebnis 41-50 von 81

Infokampagne: Verbesserung der Folsäureversorgung bei Frauen mit Kinderwunsch

Durchführung einer Informationskampagne zur Verbesserung der Folsäureversorgung bei Frauen mit Kinderwunsch. Die Kampagne hat das Ziel die Bedeutung einer ausreichenden Folsäureversorgung zu vermitteln und die Lücke zwischen dem Wissen über Folsäure und der praktischen Umsetzung zu verringern.

Infokampagne: Verbesserung der Folsäureversorgung bei Frauen mit Kinderwunsch

Durchführung einer Informationskampagne zur Verbesserung der Folsäureversorgung bei Frauen mit Kinderwunsch. Die Kampagne hat das Ziel die Bedeutung einer ausreichenden Folsäureversorgung zu vermitteln und die Lücke zwischen dem Wissen über Folsäure und der praktischen Umsetzung zu verringern.

Informationsfaltblatt: Sicherheit und Gesundheit von Gemüse

Nach der EHEC-Epidemie 2011 haben viele Verbraucher ihre Essgewohnheiten geändert, was zu einem Rückgang des Konsums von frischem Obst und Gemüse führte. Dieser Informationsflyer klärt auf, warum Obst und Gemüse in Deutschland heute sicher sind, warum der Konsum erhöht werden sollte und welche Maßnahmen von Politik, Landwirtschaft und Handel ergriffen werden, um Transparenz und Vertrauen in die Produktsicherheit zu stärken.

Informationsfaltblatt: Sicherheit und Gesundheit von Gemüse

Wie sicher sind Obst und Gemüse in Deutschland? Der im Projekt erstellte Flyer klärt auf.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Das Projekt "JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!" hat das Ziel, die Verpflegung am Arbeitsplatz bzw. in der Betriebsgastronomie zu verbessern.

KIKS UP

Der KIKS UP e.V. entwickelt ganzheitliche Präventionsprogramme, die darauf abzielen, die Lebenskompetenzen von Kita- und Grundschulkindern zu stärken sowie Erziehungskompetenz zu fördern. KIKS UP wurde von der Fachstelle Suchtprävention im Wetteraukreis, der Stadt Bad Nauheim sowie der Sportklinik Bad Nauheim in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Institut für Sporternährung e.V. initiiert.

KLASSE, KOCHEN!

Schulen der Primar- und der Sekundarstufen in Deutschland konnten sich beim IN FORM Wettbewerb "KLASSE, KOCHEN!" für eine Übungsküche bewerben.

KOMM … beweg dich

KOMM ist ein Akronym für „Systematische Aufbereitung, Analyse und Kommunikation von Orten, Motivation sowie Multiplikatorinnen und Multiplikatoren der Bewegung und Bewegungsförderung“.

KiCo - Kita-Coaches IN FORM

Die KiCo-Qualifizierung wurde 2014 bis 2016 im Rahmen des vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderten Projekts „KiCo - Kita-Coaches IN FORM“ entwickelt und erprobt.

Kids an die Knolle

Kids an die Knolle ist ein einzigartiges Schulgartenprojekt des Deutschen Kartoffelverbandes e.V. (DKHV). Die Kinder und Jugendlichen erfahren alles über das nachhaltige Knollengewächs von der Aussaat bis zum Einsatz in der Küche.