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Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden.
Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt.
Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.
Die IN FORM Initiative Netzwerk Gesund ins Leben entwickelte eine App mit Empfehlungen zur Ernährung und Bewegung gesunder und reif geborener Säuglinge.
Der Ernährungsführerschein ist ein praxisorientiertes Unterrichtskonzept für die dritte und vierte Klasse.
Gemeinsam Spaß haben, kreativ etwas ausprobieren, mit allen Sinnen neue Dinge kennen lernen und die Kompetenz erwerben, sich selber etwas zu Essen machen zu können: Mit dem Ernährungsführerschein lernen Kindern eine erfolgreiche Ernährungsbildung kennen.
Gefördert von IN FORM hat die Uni Düsseldorf das Aktionsprogramm "Joschi hat´s drauf" der Verbraucherzentralen evaluiert.
Schulen der Primar- und der Sekundarstufen in Deutschland konnten sich beim IN FORM Wettbewerb "KLASSE, KOCHEN!" für eine Übungsküche bewerben.
SchmExperten ist ein Unterrichtskonzept vom Bundeszentrum für Ernährung, das Impulse für die Ernährungs- und Verbraucherbildung für die Sekundarstufe I setzt.
Das Bundeszentrum für Ernährung möchte mit dem IN FOPRM geförderten Projekt "SchmExperten in der Lernküche" Ernährungs- und Verbraucherbildung breit und nachhaltig im Schulleben verankern.
Über 22.700 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen bundesweit sind dank der mehr als 100 geschulten LandFrauen in den vergangenen Jahren zu SchmExperten geworden.
Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) führte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine Studie zu den Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung durch. Sie dient u. a. der Bewertung strategischer Handlungsfelder im Rahmen der Qualitätsoffensive des BMEL zur Verbesserung der Kita- und Schulverpflegung.
Das Projekt "Umsetzung des Enerährungsführerscheins durch LandFrauen als externe Fachkräfte" verfolgt das Ziel, die Ernährungsbildung an Schulen zu bringen und den Ernährungsführerschein zu etablieren.