Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Alle Nachrichten Nachrichten-Archiv

Wissenschaftskommunikation für Schülerinnen und Schüler – jetzt auf Instagram

- Über den neuen Instagram Kanal des IN FORM Projekts sollen zukünftig niedrigschwellige Inhalte wie Kurzvideos, Infografiken und Quizformate veröffentlicht werden.

BMLEH-Ernährungsreport 2025: Menschen achten wieder mehr auf den Preis

- Bundesminister Alois Rainer hat am 27. November den Ernährungsreport 2025 "Deutschland, wie es isst" vorgestellt.

Wissenschaftlichen Unsinn erkennen

- Auf Plattformen wie Instagram, YouTube oder TikTok halten Influencer oft wissenschaftliche Studien in die Kamera. Doch schaut man genauer hin, können die in vielen Fällen das Gesagte überhaupt nicht beweisen.

Marktcheck der Verbraucherzentralen

- Das IN FORM-Projekt „Gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget“ unterstützt dabei, sich auch mit geringen finanziellen Mitteln ausgewogen zu ernähren. Dazu hat die Verbraucherzentrale bisher zwei Marktchecks durchgeführt.

Neuer Podcast "Foodsteps" - Geschichten über Ernährung, Nachhaltigkeit und Zukunft

- Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) startet seinen neuen Podcast. Jetzt reinhören!

Rückblick: Angebote zum Tag der Seniorenernährung 2025

- Lesen Sie im Folgenden, was die Vernetzungsstellen Seniorenernährung in den Bundesländern in diesem Jahr für Ältere und Fachkräfte auf die Beine gestellt haben.

IN FORM Herbstmessen - Gut verpflegt in den Alltag

- Mit praxisnaher Unterstützung für die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken und Senioreneinrichtungen präsentiert sich IN FORM auf drei Messen im Herbst.

Ringvorlesung zu nachhaltiger Ernährung: Von der Wissenschaft in die Praxis

- Die erfolgreiche Online-Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland" geht in die zweite Runde. Im Wintersemester 2025/26 steht sie unter dem Motto "Von der Wissenschaft in die Praxis".

Krisensichere Kita- und Schulverpflegung

- Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung veröffentlicht Studie im Auftrag des BMLEH.

Die BZfE-Ernährungspyramide in der Beratung

- Das Kompendium für Ernährungsfachkräfte zur Ernährungspyramide wurde aktualisiert. Es zeigt nicht nur, wie Lebensmittel zugeordnet werden, sondern liefert praktische Tipps, wie sich das Modell flexibel anpassen lässt.