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Bunte Gemüsepommes mit orientalischem Quarkdip Snacks

Gemüse, das gerade Saison hat, ist häufig preiswert und hat eine gute Umweltbilanz, da Energie - z. B. für den Anbau im Gewächshaus oder die Lagerung eingespart werden kann.

fertige Gemüsepommes mit Dip, serviert auf einem Backblech.
Bild: Dar1930/ stock-.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten Ofengemüse

  mittelgroße Kartoffeln
4 Möhren
2 Zucchini
1 Pastinake
2 EL Rapsöl
 

Jodsalz mit Fluorid

 Zutaten Dip

250 g Quark (20 % Fett)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1 TL Currypulver
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken schälen. Danach zusammen mit Zucchini gut waschen und in fingerdicke Stifte schneiden.
  2. Alles mit Öl und etwas Jodsalz gut in einer Schüssel mischen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Gemüse darauf verteilen.
  4. Bei 180 °C etwa 30 Minuten Umluft im Ofen backen (Bleche nach der Hälfte der Zeit einmal tauschen).
  5. Für den Dip Quark, Joghurt, Honig und Zitronensaft gut mischen, Currypulver hinzugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Den Dip können Sie am nächsten Tag verwerten, wenn etwas übrigbleibt, z. B. aufs Brot, zu Rohkost oder als Salatdressing unter Hinzugabe von etwas Wasser.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"