Eine ausgewogene und gesunde Ernährung in Kantine und Mensa für alle? Hier finden Sie Informationen darüber, wie Mahlzeiten in der Gemeinschaftsverpflegung vielfältig, nahrhaft und nachhaltig gestaltet werden können.
"Betriebliche Gesundheitsförderung stellt eine Win-Win-Situation für Beschäftigte, Unternehmen und die Gesellschaft dar", sagt Prof. Dr. Annegret Flothow, Professorin für Gesundheitspsychologie am Department Ökotrophologie der HAW Hamburg.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse der Nachhaltigkeitsforschung berücksichtigt worden, die sich wie ein roter Faden durch alle Kapitel ziehen.
Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" vereint den ehemaligen "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" mit dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken".
Der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" hat umfangreiche Änderungen erfahren: Neben einem neuen Titel enthält er erstmals Kriterien für die Gestaltung einer veganen Kost, um sowohl Anbieterinnen und Anbietern als auch den Gästen mehr Wahlfreiheit zu ermöglichen.
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