Wissen

Die besten IN FORM Salat-Rezepte

Draussen wird es langsam w├Ąrmer, deshalb beginnt jetzt die Saison f├╝r Salate aller Art. Ob als Beilage oder s├Ąttigende Mahlzeit - starten Sie mit dem Motto "Bunt, bunter - Salate" in die kommende Woche.

Zum Thema Lebensmittel F├╝r die Zielgruppe Allgemein

Bunte Salatplatte
Salat liegt voll im Trend. IN FORM hat die besten Rezepte. Bild: evgenij918/ adobe stock com.

Gerade in der warmen Jahreszeit werden Salat und Salatgerichte immer beliebter. In der Au├čer-Haus-Verpflegung und zu Hause sind sie l├Ąngst zu einer willkommenen Speise aufgestiegen.

Salate k├Ânnen als Vorspeise, S├Ąttigungsbeilage, Hauptspeise oder auch Nachspeise zubereitet werden. Pikant-w├╝rzig oder fruchtig-s├╝├č werden sie fast immer kalt serviert und geh├Âren daher zu kalten K├╝che.

Die Grundlagen f├╝r jeden Salat bilden meist Blattsalate, Gem├╝se oder frisches Obst. Diese Zutaten sind energiearm und gehaltvoll zugleich, da sie haupts├Ąchlich Wasser enthalten, aber reich an Ballaststoffen, sekund├Ąren Pflanzenstoffen und Vitaminen sind. Mit einem leckeren Dressing zaubern Sie daraus eine vollwertige Mahlzeit.

Regional klar im Vorteil

Bevorzugen Sie bei der Wahl Ihres Salates saisonale Zutaten aus Ihrer Region. Das bringt  Abwechslung auf den Teller, und Sie tun auch noch was Gutes f├╝r die Umwelt. Schauen Sie in den IN FORM-Saisonkalender. Er informiert Sie Monat f├╝r Monat ├╝ber die Gem├╝se- und Obstsorten mit gro├čem heimischen Angebot.

Salatgerichte

Obstsalat mit fruchtiger So├če

Die So├če aus Johannisbeergelee und Orangensaft gibt dem Obst eine besonders feine S├╝├če und verhindert das schnelle Braunwerden. Zum Rezept

 

Salatwrap

Der Salatwrap ist schnell zubereitet. Nicht nur im Sommer eignet er sich wunderbar als leichte Zwischenmahlzeit. Zum Rezept

 

Salat s├╝├č-w├╝rzig

Pfeffer und Currypulver im Salatdressing geben die n├Âtige W├╝rze. Die Himbeeren als Topping gibt die s├╝├če Note. Zum Rezept

 

Spargelsalat italienische Art

Sonnenreife Tomaten und italienisches Oliven├Âl verleiht dem deutschen Spargel einen ganz besonderen Geschmack. Zum Rezept

 

Linsensalat mit Schafsk├Ąse

Mit nur wenigen Zutaten l├Ąsst sich eine ballastoff- und mineralstoffreiche Mahlzeit zaubern. Zum Rezept

 

 

Kopfsalat mit Joghurtdressing

Der Kopfsalat galt f├╝r Generationen als der Salat ├╝berhaupt. Durch die vielen neueren Salatsorten ist er nicht mehr ganz so beliebt wie fr├╝her - zu Unrecht, wie wir finden. Zum Rezept

 

 

Frischer Kartoffelsalat

Mit zweierlei Gurken, Radieschen und einer w├╝rzigen So├če macht dieser Kartoffelsalat seinem fettigen Kollegen ganz sch├Ân Konkurrenz. Zum Rezept

 

Hinweis zum Drucken der Rezepte

Die Rezepte aus der IN FORM Sammlung k├Ânnen Sie sich entweder mit oder ohne Bildern ausdrucken. Gehen Sie dazu ganz unten auf die Seite. Unter ÔÇ×Drucken/TeilenÔÇť haben Sie die Wahl zwischen dem Standarddruck und der PDF-Variante mit Bildern zum Abspeichern oder Ausdrucken.

Dieser Artikel ist Teil folgender Serie:

Serie zur Serie
Frau probiert Essen aus einem Topf

Rezept-Sammlungen

Wenn Sie auf die Schnelle eine Idee f├╝r ein leckeres, gesundes Gericht suchen, bieten Ihnen die Rezept-Sammlungen einen schnellen ├ťberblick. Guten Appetit!

Weitere Inhalte zum Thema Lebensmittel f├╝r die Zielgruppe