K├╝hlschrank-Icon

Lagern Sie richtig im K├╝hlschrank?

Liebe IN FORM Besucherinnen und Besucher,

leider ist das K├╝hlschrankspiel in der Mobil-Version nicht aufrufbar.
Das Spiel steht Ihnen aber wie gewohnt ├╝ber die Desktop-Version (gleicher Link) zur Verf├╝gung.

Als Lesetipp empfehlen wir den Beitrag "K├Ąse oben, Hackfleisch unten ÔÇô so r├Ąumen Sie den K├╝hlschrank richtig ein"

Wir w├╝nschen Ihnen viel Spa├č!








Richtig!

Milchprodukte wie K├Ąse und K├Ąsescheiben werden im K├╝hlschrank aufbewahrt, m├╝ssen aber nicht stark gek├╝hlt werden. Das mittlere oder das oberste Fach reichen v├Âllig aus. Ausnahme: Frischk├Ąse m├Âchte sehr k├╝hl gelagert werden.

Tipp

Bewahren Sie K├Ąse in einer luftdichten Box auf ÔÇô so vermeiden Sie unangenehme Ger├╝che im K├╝hlschrank und die Produkte bleiben au├čerdem l├Ąnger frisch. F├╝r die Lagerung im K├╝hlschrank bieten sich geruchs- und geschmacksneutrale wiederverschlie├čbare Beh├Ąlter an, damit das feine K├Ąsearoma nicht durch andere Lebensmittel verf├Ąlscht wird.

Genau hingeschaut!

Milchprodukte wie K├Ąse und K├Ąsescheiben werden im K├╝hlschrank aufbewahrt, m├╝ssen aber nicht stark gek├╝hlt werden. Das mittlere oder das oberste Fach reichen v├Âllig aus. Ausnahme: Frischk├Ąse m├Âchte sehr k├╝hl gelagert werden.

Tipp

Bewahren Sie K├Ąse in einer luftdichten Box auf ÔÇô so vermeiden Sie unangenehme Ger├╝che im K├╝hlschrank und die Produkte bleiben au├čerdem l├Ąnger frisch. F├╝r die Lagerung im K├╝hlschrank bieten sich geruchs- und geschmacksneutrale wiederverschlie├čbare Beh├Ąlter an, damit das feine K├Ąsearoma nicht durch andere Lebensmittel verf├Ąlscht wird.

Nicht richtig!

Milchprodukte wie K├Ąse und K├Ąsescheiben werden im K├╝hlschrank aufbewahrt, m├╝ssen aber nicht stark gek├╝hlt werden. Das mittlere oder das oberste Fach reichen v├Âllig aus. Ausnahme: Frischk├Ąse m├Âchte sehr k├╝hl gelagert werden.

Tipp

Bewahren Sie K├Ąse in einer luftdichten Box auf ÔÇô so vermeiden Sie unangenehme Ger├╝che im K├╝hlschrank und die Produkte bleiben au├čerdem l├Ąnger frisch. F├╝r die Lagerung im K├╝hlschrank bieten sich geruchs- und geschmacksneutrale wiederverschlie├čbare Beh├Ąlter an, damit das feine K├Ąsearoma nicht durch andere Lebensmittel verf├Ąlscht wird.

Richtig!

Wurst und Aufschnitt geh├Âren in den K├╝hlschrank. Dabei d├╝rfen sie jedoch nicht in die k├Ąlteste Zone, sondern sind oben und in der Mitte am besten aufgehoben. Da Aufschnitt in zwei bis drei Tagen verzehrt werden sollte, empfiehlt es sich, ├Âfter kleine Mengen zu kaufen, anstatt gro├če Mengen lange zu lagern.

Tipp

Bewahren Sie die Wurst in einer geruchs- und geschmacksneutralen Box auf ÔÇô so vermeiden Sie unangenehme Ger├╝che im K├╝hlschrank und die Produkte bleiben au├čerdem l├Ąnger frisch.

Genau hingeschaut!

Wurst und Aufschnitt geh├Âren in den K├╝hlschrank. Dabei d├╝rfen sie jedoch nicht in die k├Ąlteste Zone, sondern sind oben und in der Mitte am besten aufgehoben. Da Aufschnitt in zwei bis drei Tagen verzehrt werden sollte, empfiehlt es sich, ├Âfter kleine Mengen zu kaufen, anstatt gro├če Mengen lange zu lagern.

Tipp

Bewahren Sie die Wurst in einer geruchs- und geschmacksneutralen Box auf ÔÇô so vermeiden Sie unangenehme Ger├╝che im K├╝hlschrank und die Produkte bleiben au├čerdem l├Ąnger frisch.

Nicht richtig.

Wurst und Aufschnitt geh├Âren in den K├╝hlschrank. Dabei d├╝rfen sie jedoch nicht in die k├Ąlteste Zone, sondern sind oben und in der Mitte am besten aufgehoben. Da Aufschnitt in zwei bis drei Tagen verzehrt werden sollte, empfiehlt es sich, ├Âfter kleine Mengen zu kaufen, anstatt gro├če Mengen lange zu lagern.

Tipp

Bewahren Sie die Wurst in einer geruchs- und geschmacksneutralen Box auf ÔÇô so vermeiden Sie unangenehme Ger├╝che im K├╝hlschrank und die Produkte bleiben au├čerdem l├Ąnger frisch.

Richtig

Fisch muss gek├╝hlt werden. Fisch geh├Ârt in die k├Ąlteste Zone des K├╝hlschranks: Das unterste Fach ├╝ber dem Gem├╝sefach. Hier werden alle leicht verderblichen Lebensmittel gelagert. Am besten wird er auf einer Glasplatte oder einer Porzellanschale aufbewahrt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Tipp

Ein bis maximal zwei Tage darf der Fisch im K├╝hlschrank lagern. Soll er l├Ąnger aufbewahrt werden, muss er in die Gefriertruhe.

Genau hingeschaut

Frischer Fisch muss gek├╝hlt werden. Fisch geh├Ârt in die k├Ąlteste Zone des K├╝hlschranks: Das unterste Fach ├╝ber dem Gem├╝sefach. Hier werden alle leicht verderblichen Lebensmittel gelagert. Am besten wird er auf einer Glasplatte oder einer Porzellanschale aufbewahrt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Tipp

Ein bis maximal zwei Tage darf der Fisch im K├╝hlschrank lagern. Soll er l├Ąnger aufbewahrt werden, muss er in die Gefriertruhe.

Nicht richtig!

Frischer Fisch geh├Ârt in die k├Ąlteste Zone des K├╝hlschranks: Das unterste Fach ├╝ber dem Gem├╝sefach. Hier werden alle leicht verderblichen Lebensmittel gelagert. Am besten wird er auf einer Glasplatte oder einer Porzellanschale aufbewahrt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Tipp

Ein bis maximal zwei Tage darf der Fisch im K├╝hlschrank lagern. Soll er l├Ąnger aufbewahrt werden, muss er in die Gefriertruhe.

Richtig!

Fleisch geh├Ârt in die k├Ąlteste K├╝hlschrankzone, denn auf der Glasplatte im untersten Fach sind die Temperaturen am niedrigsten. Das rohe Fleisch am besten in eine Porzellanschale legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Tipp

Das Fleisch bleibt sch├Ân saftig und trocknet nicht aus, wenn man es vor dem Kaltstellen mit ├ľl bestreicht.

Genau hingeschaut!

Fleisch geh├Ârt in die k├Ąlteste K├╝hlschrankzone, denn auf der Glasplatte im untersten Fach sind die Temperaturen am niedrigsten. Das rohe Fleisch am besten in eine Porzellanschale legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Tipp

Das Fleisch bleibt sch├Ân saftig und trocknet nicht aus, wenn man es vor dem Kaltstellen mit ├ľl bestreicht.

Nicht richtig.

Fleisch muss gek├╝hlt werden. Es geh├Ârt in die k├Ąlteste K├╝hlschrankzone, denn auf der Glasplatte im untersten Fach sind die Temperaturen am niedrigsten. Das rohe Fleisch am besten in eine Porzellanschale legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Tipp

Das Fleisch bleibt sch├Ân saftig und trocknet nicht aus, wenn man es vor dem Kaltstellen mit ├ľl bestreicht.

Richtig!

├äpfel m├Âgen es k├╝hl und trocken. Vor allem reife ├äpfel werden bei Zimmertemperatur schnell mehlig oder faul. Das Gem├╝sefach ist genau der richtige Ort, um ├äpfel zu lagern. So bleiben sie l├Ąnger frisch und knackig.

Tipp

Um die ├äpfel noch l├Ąnger frisch zu halten, lagert man sie bei ein bis drei Grad am besten in einem Gefrierbeutel zum Beispiel im Keller.

Genau hingeschaut!

├äpfel m├Âgen es k├╝hl und trocken. Vor allem reife ├äpfel werden bei Zimmertemperatur schnell mehlig oder faul. Das Gem├╝sefach ist genau der richtige Ort, um ├äpfel zu lagern. So bleiben sie l├Ąnger frisch und knackig.

Tipp

Um die ├äpfel noch l├Ąnger frisch zu halten, lagert man sie bei ein bis drei Grad am besten in einem Gefrierbeutel zum Beispiel im Keller.

Falsch

├äpfel m├Âgen es k├╝hl und trocken. Vor allem reife ├äpfel werden bei Zimmertemperatur schnell mehlig oder faul. Das Gem├╝sefach ist genau der richtige Ort, um ├äpfel zu lagern. So bleiben sie l├Ąnger frisch und knackig.

Tipp

Um die ├äpfel noch l├Ąnger frisch zu halten, lagert man sie bei ein bis drei Grad am besten in einem Gefrierbeutel zum Beispiel im Keller.

Richtig

M├Âhren geh├Âren, wie z.B. Kohlrabi, Brokkoli und Rote Bete zur Gruppe der Wurzelgem├╝se und damit in das Gem├╝sefach des K├╝hlschranks.  Am besten packt man sie gemeinsam mit einem feuchten Tuch in Frischhalteboxen oder wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Wurzelgem├╝se sollte grunds├Ątzlich ohne Bl├Ątter gelagert werden, da diese ├╝ber die Verdunstung der Bl├Ątter schneller das Wasser aus der Wurzel "ziehen".

Tipp

Die M├Âhren nicht waschen, bevor sie in den K├╝hlschrank kommen, sonst werden sie braun. Wer M├Âhren einfrieren m├Âchte, sollte diese vorher sch├Ąlen und schneiden.

Genau hingeschaut

M├Âhren geh├Âren, wie z.B. Kohlrabi, Brokkoli und Rote Bete zur Gruppe der Wurzelgem├╝se und damit in das Gem├╝sefach des K├╝hlschranks.  Am besten packt man sie gemeinsam mit einem feuchten Tuch in Frischhalteboxen oder wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Wurzelgem├╝se sollte grunds├Ątzlich ohne Bl├Ątter gelagert werden, da diese ├╝ber die Verdunstung der Bl├Ątter schneller das Wasser aus der Wurzel "ziehen".

Tipp

Die M├Âhren nicht waschen, bevor sie in den K├╝hlschrank kommen, sonst werden sie braun. Wer M├Âhren einfrieren m├Âchte, sollte diese vorher sch├Ąlen und schneiden.

Nicht richtig!

M├Âhren geh├Âren, wie z.B. Kohlrabi, Brokkoli und Rote Bete zur Gruppe der Wurzelgem├╝se und damit in das Gem├╝sefach des K├╝hlschranks.  Am besten packt man sie gemeinsam mit einem feuchten Tuch in Frischhalteboxen oder wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Wurzelgem├╝se sollte grunds├Ątzlich ohne Bl├Ątter gelagert werden, da diese ├╝ber die Verdunstung der Bl├Ątter schneller das Wasser aus der Wurzel "ziehen".

Tipp

Die M├Âhren nicht waschen, bevor sie in den K├╝hlschrank kommen, sonst werden sie braun. Wer M├Âhren einfrieren m├Âchte, sollte diese vorher sch├Ąlen und schneiden.

Richtig

Eier geh├Âren in den K├╝hlschrank. Viele K├╝hlschr├Ąnke bieten eine spezielle Vorrichtung in der T├╝r, um sie dort aufzubewahren, denn hier herrscht die Lieblingstemperatur der Eier ÔÇô um die 10 Grad Celsius. Alternativ k├Ânnen sie auch im obersten Fach stehen, dort sind die Temperaturverh├Ąltnisse ├Ąhnlich.

Tipp

Bei der Lagerung darauf achten, dass das spitze Ende des Eis nach unten zeigt. Dann befindet sich das Dotter in der Mitte.

Genau hingeschaut

Eier geh├Âren in den K├╝hlschrank. Viele K├╝hlschr├Ąnke bieten eine spezielle Vorrichtung in der T├╝r, um sie dort aufzubewahren, denn hier herrscht die Lieblingstemperatur der Eier ÔÇô um die 10 Grad Celsius. Alternativ k├Ânnen sie auch im obersten Fach stehen, dort sind die Temperaturverh├Ąltnisse ├Ąhnlich.

Tipp

Bei der Lagerung darauf achten, dass das spitze Ende des Eis nach unten zeigt. Dann befindet sich das Dotter in der Mitte.

Nicht richtig!

Eier geh├Âren in den K├╝hlschrank. Viele K├╝hlschr├Ąnke bieten eine spezielle Vorrichtung in der T├╝r, um sie dort aufzubewahren, denn hier herrscht die Lieblingstemperatur der Eier ÔÇô um die 10 Grad Celsius. Alternativ k├Ânnen sie auch im obersten Fach stehen, dort sind die Temperaturverh├Ąltnisse ├Ąhnlich.

Tipp

Bei der Lagerung darauf achten, dass das spitze Ende des Eis nach unten zeigt. Dann befindet sich das Dotter in der Mitte.

Richtig!

Butter wird dunkel und bei niedrigen Temperaturen am besten im daf├╝r vorgesehenen Butterfach des K├╝hlschranks gelagert. Sollte kein Butterfach vorhanden sein, dann am besten in der oberen Ablage der K├╝hlschrankt├╝r. Bleibt die Butter lange au├čerhalb des K├╝hlschranks, wird sie schnell ranzig.

Tipp

Bei einem geringen Verbrauch lohnt es sich, die Butter zu portionieren und kleine St├╝cke extra verpackt einzufrieren.

Genau hingeschaut!

Butter wird dunkel und bei niedrigen Temperaturen am besten im daf├╝r vorgesehenen Butterfach des K├╝hlschranks gelagert. Sollte kein Butterfach vorhanden sein, dann am besten in der oberen Ablage der K├╝hlschrankt├╝r. Bleibt die Butter lange au├čerhalb des K├╝hlschranks, wird sie schnell ranzig.

Tipp

Bei einem geringen Verbrauch lohnt es sich, die Butter zu portionieren und kleine St├╝cke extra verpackt einzufrieren.

Nicht richtig!

Bleibt die Butter lange au├čerhalb des K├╝hlschranks, wird sie schnell ranzig. Butter wird dunkel und bei niedrigen Temperaturen am besten im daf├╝r vorgesehenen Butterfach des K├╝hlschranks gelagert. Sollte kein Butterfach vorhanden sein, dann am besten in der oberen Ablage der K├╝hlschrankt├╝r.

Tipp

Bei einem geringen Verbrauch lohnt es sich, die Butter zu portionieren und kleine St├╝cke extra verpackt einzufrieren.

Richtig.

Richtig, sofern es sich um ein noch nicht angebrochenes Glas handelt. Geschlossene Konfit├╝re-Gl├Ąser k├Ânnen Sie au├čerhalb des K├╝hlschrankes mehrere Monate lang lagern.

Tipp

Haben Sie bereits das Glas ge├Âffnet, geh├Ârt es jedoch in den K├╝hlschrank. Konfit├╝re steht in der K├╝hlschrankt├╝r, einer milden Temperaturzone, denn zehn Grad Celsius reichen f├╝r die Lagerung aus. Alternativ kann sie auch im obersten K├╝hlschrankfach aufbewahrt werden ÔÇô dort sind die Temperaturverh├Ąltnisse ├Ąhnlich.

Genau hingeschaut!

Geschlossene Konfit├╝re-Gl├Ąser k├Ânnen Sie au├čerhalb des K├╝hlschrankes mehrere Monate lang lagern. Ist die Konfit├╝re bereits angebrochen, steht sie in der K├╝hlschrankt├╝r, einer milden Temperaturzone, denn zehn Grad Celsius reichen f├╝r die Lagerung aus. Alternativ kann sie dann auch im obersten K├╝hlschrankfach aufbewahrt werden ÔÇô dort sind die Temperaturverh├Ąltnisse ├Ąhnlich.

Tipp

Die R├Ąnder und Deckel regelm├Ą├čig mit einem Haushaltstuch reinigen, da sich dort beim Eintauchen des Messers Butter- oder Brotreste sammeln.

Nicht richtig.

Geschlossene Konfit├╝re-Gl├Ąser k├Ânnen Sie au├čerhalb des K├╝hlschrankes mehrere Monate lang lagern. Ist die Konfit├╝re bereits angebrochen, steht sie in der K├╝hlschrankt├╝r, einer milden Temperaturzone, denn zehn Grad Celsius reichen f├╝r die Lagerung aus. Alternativ kann sie dann auch im obersten K├╝hlschrankfach aufbewahrt werden ÔÇô dort sind die Temperaturverh├Ąltnisse ├Ąhnlich.

Tipp

Die R├Ąnder und Deckel regelm├Ą├čig mit einem Haushaltstuch reinigen, da sich dort beim Eintauchen des Messers Butter- oder Brotreste sammeln.

Richtig!

In geschlossener Verpackung halten sich Ketchup, Senf und Co. au├čerhalb des K├╝hlschranks Wochen bis Monate. Angebrochen geh├Âren sie jedoch in den oberen Bereich des K├╝hlschranks oder in ein Fach der K├╝hlschrankt├╝r. Sie m├╝ssen zwar trocken und dunkel gelagert, aber nicht besonders stark gek├╝hlt werden.

Tipp

Die R├Ąnder und Deckel regelm├Ą├čig mit einem Haushaltstuch reinigen, da sich dort Ketchup und Co. absetzen und ranzig werden.

Genau hingeschaut!

In geschlossener Verpackung halten sich Ketchup, Senf und Co. au├čerhalb des K├╝hlschranks Wochen bis Monate. Angebrochen geh├Âren sie jedoch in den oberen Bereich des K├╝hlschranks oder in ein Fach der K├╝hlschrankt├╝r. Sie m├╝ssen zwar trocken und dunkel gelagert, aber nicht besonders stark gek├╝hlt werden. Ketchup, Senf und Co. lassen sich gut im oberen Bereich des K├╝hlschranks oder in einem Fach der K├╝hlschrankt├╝r aufbewahren. Sie m├╝ssen zwar trocken und dunkel gelagert, aber nicht besonders stark gek├╝hlt werden.

Tipp

Die R├Ąnder und Deckel regelm├Ą├čig mit einem Haushaltstuch reinigen, da sich dort Ketchup und Co. absetzen und ranzig werden.

Nicht richtig!

In geschlossener Verpackung halten sich Ketchup, Senf und Co. au├čerhalb des K├╝hlschranks Wochen bis Monate. Angebrochen geh├Âren sie jedoch in den oberen Bereich des K├╝hlschranks oder in ein Fach der K├╝hlschrankt├╝r. Sie m├╝ssen zwar trocken und dunkel gelagert, aber nicht besonders stark gek├╝hlt werden. Ketchup, Senf und Co. lassen sich gut im oberen Bereich des K├╝hlschranks oder in einem Fach der K├╝hlschrankt├╝r aufbewahren. Sie m├╝ssen zwar trocken und dunkel gelagert, aber nicht besonders stark gek├╝hlt werden.

Tipp

Die R├Ąnder und Deckel regelm├Ą├čig mit einem Haushaltstuch reinigen, da sich dort Ketchup und Co. absetzen und ranzig werden.

Richtig!

Frische Milch geh├Ârt in den K├╝hlschrank. Ideal aufgehoben ist sie im mittleren Fach. Sie kann auch an w├Ąrmeren Stellen, zum Beispiel in der T├╝r stehen, sollte dann aber schneller verbraucht werden.

Tipp

Frische Milch vom Bauernhof vorsichtshalber abkochen, wenn sie von Kindern, Schwangeren oder ├Ąlteren Menschen verbraucht wird.

Genau hingeschaut!

Frische Milch geh├Ârt in den K├╝hlschrank. Ideal aufgehoben ist sie im mittleren Fach. Sie kann auch an w├Ąrmeren Stellen, zum Beispiel in der T├╝r stehen, sollte dann aber schneller verbraucht werden.

Tipp

Frische Milch vom Bauernhof vorsichtshalber abkochen, wenn sie von Kindern, Schwangeren oder ├Ąlteren Menschen verbraucht wird.

Nicht richtig!

Frische Milch geh├Ârt in den K├╝hlschrank. Ideal aufgehoben ist sie im mittleren Fach. Sie kann auch an w├Ąrmeren Stellen, zum Beispiel in der T├╝r stehen, sollte dann aber schneller verbraucht werden.

Tipp

Frische Milch vom Bauernhof vorsichtshalber abkochen, wenn sie von Kindern, Schwangeren oder ├Ąlteren Menschen verbraucht wird.

Richtig!

Frisch gepresste S├Ąfte und ge├Âffnete Saftflaschen m├╝ssen im K├╝hlschrank gelagert und bis sp├Ątestens f├╝nf Tage nach dem ├ľffnen verbraucht werden.

Tipp

Griffbereit in der K├╝hlschrankt├╝r ger├Ąt der Saft nicht in Vergessenheit. Au├čerdem wird so das Auslaufen verhindert, sollte der Deckel mal nicht richtig geschlossen sein.

Genau hingeschaut!

Frisch gepresste S├Ąfte und ge├Âffnete Saftflaschen m├╝ssen im K├╝hlschrank gelagert und bis sp├Ątestens f├╝nf Tage nach dem ├ľffnen verbraucht werden.

Tipp

Griffbereit in der K├╝hlschrankt├╝r ger├Ąt der Saft nicht in Vergessenheit. Au├čerdem wird so das Auslaufen verhindert, sollte der Deckel mal nicht richtig geschlossen sein.

Nicht richtig!

Bei geschlossenen Saftflaschen richtet sich die Lagerung danach, ob es sich um frische S├Ąfte handelt, oder um S├Ąfte, die sich au├čerhalb des K├╝hlschrankes l├Ąngere Zeit lagern lassen. Ge├Âffnet sollten sie immer innerhalb von f├╝nf Tagen verbraucht werden.

Tipp

Griffbereit in der K├╝hlschrankt├╝r ger├Ąt der Saft nicht in Vergessenheit. Au├čerdem wird so das Auslaufen verhindert, sollte der Deckel mal nicht richtig geschlossen sein.

Richtig!

Im K├╝hlschrank ist die Ananas nur dann richtig aufgehoben, wenn sie bereits angeschnitten bzw. zubereitet ist. Verwahren Sie die Ananas dann in einem luftdichten Beh├Ąlter und nehmen sie sie vor dem Servieren rechtzeitig aus dem K├╝hlschrank. So kann sich das Aroma entfalten!

Tipp

Vor dem Anschneiden sollte eine Ananas allerdings nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Ist sie reif, l├Ąsst sie sich noch ein bis drei Tage bei Zimmertemperatur lagern. K├Ąlte w├╝rde ihren s├╝├čen und aromatischen Geschmack mindern.

Genau hingeschaut!

Im K├╝hlschrank ist die Ananas nur dann richtig aufgehoben, wenn sie bereits angeschnitten bzw. zubereitet ist. Verwahren Sie die Ananas dann in einem luftdichten Beh├Ąlter und nehmen sie sie vor dem Servieren rechtzeitig aus dem K├╝hlschrank. So kann sich das Aroma entfalten!

Tipp

Vor dem Anschneiden sollte eine Ananas allerdings nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Ist sie reif, l├Ąsst sie sich noch ein bis drei Tage bei Zimmertemperatur lagern. K├Ąlte w├╝rde ihren s├╝├čen und aromatischen Geschmack mindern.

Falsch

Eine Ananas sollte nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Ist sie reif, l├Ąsst sie sich bei Zimmertemperatur noch ein bis drei Tage lagern. K├Ąlte w├╝rde ihren s├╝├čen und aromatischen Geschmack mindern.

Tipp

Wurde die Ananas allerdings in St├╝cke geschnitten oder angeschnitten, dann geh├Ârt sie verpackt in einen luftdichten Beh├Ąlter in den K├╝hlschrank. Ananas vor dem Servieren rechtzeitig aus dem K├╝hlschrank nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann!

Richtig!

M├╝sli geh├Ârt nicht in den K├╝hlschrank. Damit es lange knusprig und vor allem haltbar bleibt, sollte es k├╝hl, trocken und dunkel lagern. Ausnahme: M├╝slis mit hohem Fruchtanteil sind bei einer Zimmertemperatur ├╝ber 25 Grad besser im K├╝hlschrank aufgehoben.

Tipp

Damit das M├╝sli lange knusprig bleibt, empfiehlt sich die Lagerung in T├╝ten mit Klippverschluss oder in luftdichten Boxen.

Nicht richtig!

M├╝sli geh├Ârt nicht in den K├╝hlschrank. Damit es lange knusprig und vor allem haltbar bleibt, sollte es k├╝hl, trocken und dunkel lagern. Ausnahme: M├╝slis mit hohem Fruchtanteil sind bei einer Zimmertemperatur ├╝ber 25 Grad besser im K├╝hlschrank aufgehoben.

Tipp

Damit das M├╝sli lange knusprig bleibt, empfiehlt sich die Lagerung in T├╝ten mit Klippverschluss oder in luftdichten Boxen.

Richtig.

Haltbare Milch muss nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden, sondern h├Ąlt sich in der geschlossenen Packung f├╝r lange Zeit bei Zimmertemperatur. Im Idealfall ist H-Milch dann sogar bis zu einem halben Jahr haltbar.

Tipp

Ist die Milcht├╝te jedoch einmal ge├Âffnet, muss sie in den K├╝hlschrank und innerhalb von circa zwei Tagen verzehrt werden.

Genau hingeschaut!

Haltbare Milch muss nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden, sondern h├Ąlt sich in der geschlossenen Packung f├╝r lange Zeit bei Zimmertemperatur. Im Idealfall ist H-Milch dann sogar bis zu einem halben Jahr haltbar.

Tipp

Ist die Milcht├╝te jedoch einmal ge├Âffnet, muss sie in den K├╝hlschrank und innerhalb von circa zwei Tagen verzehrt werden.

Nicht richtig.

Haltbare Milch muss nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden, sondern h├Ąlt sich in der geschlossenen Packung f├╝r lange Zeit bei Zimmertemperatur. Im Idealfall ist H-Milch dann sogar bis zu einem halben Jahr haltbar.

Tipp

Ist die Milcht├╝te jedoch einmal ge├Âffnet, muss sie in den K├╝hlschrank und innerhalb von circa zwei Tagen verzehrt werden.

Richtig!

Kaffee kann, muss nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. Es reicht, ihn in der urspr├╝nglichen Verpackung in einer Dose zu verwahren. Wer m├Âchte, kann ihn aber auch im K├╝hlschrank lagern.

Tipp

Wenn R├Âstkaffee ├╝ber viele Monate haltbar gemacht werden soll, kann er auch tiefgefrorenen werden.

Genau hingeschaut!

Kaffee kann, muss nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. Es reicht, ihn in der urspr├╝nglichen Verpackung in einer Dose zu verwahren. Wer m├Âchte, kann ihn aber auch im K├╝hlschrank lagern.

Tipp

Wenn R├Âstkaffee ├╝ber viele Monate haltbar gemacht werden soll, kann er auch tiefgefrorenen werden.

Nicht richtig!

Kaffee muss nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. Es reicht, ihn in der urspr├╝nglichen Verpackung in einer Dose zu verwahren. Wer m├Âchte, kann ihn aber auch im K├╝hlschrank lagern.

Tipp

Wenn R├Âstkaffee ├╝ber viele Monate haltbar gemacht werden soll, kann er auch tiefgefrorenen werden.

Richtig!

Richtig! Kakaopulver muss nicht kalt gelagert werden. Wichtig ist jedoch, dass er trocken, verschlossen und geruchsfrei aufbewahrt wird. Durch Einwirkungen von Feuchtigkeit wird er klumpig und ungenie├čbar.

Tipp

Das Pulver am besten nach dem Kauf in ein verschlie├čbares Gef├Ą├č oder eine Box f├╝llen ÔÇô in der Plastikt├╝te verliert er schneller seinen Geschmack.

Nicht richtig!

Kakaopulver muss nicht kalt gelagert werden. Wichtig ist jedoch, dass er trocken, verschlossen und geruchsfrei aufbewahrt wird. Durch Einwirkungen von Feuchtigkeit wird er klumpig und ungenie├čbar.

Tipp

Das Pulver am besten nach dem Kauf in ein verschlie├čbares Gef├Ą├č oder eine Box f├╝llen ÔÇô in der Plastikt├╝te verliert er schneller seinen Geschmack.

Richtig!

Brot wird bei niedrigen Temperaturen schnell hart. Damit die Kruste sch├Ân knusprig bleibt, eignet sich die Lagerung bei Zimmertemperatur in einer Papiert├╝te. Unverpacktes Brot ist im Brotkasten oder in einem Brotbeutel gut aufgehoben.

Tipp

Das Brot muss immer "atmen" k├Ânnen. Luftdicht verpackt wird es schnell weich. Soll es l├Ąnger aufbewahrt werden, lassen sich Brot und Br├Âtchen problemlos einfrieren.

Nicht richtig!

Brot wird bei niedrigen Temperaturen schnell hart. Damit die Kruste sch├Ân knusprig bleibt, eignet sich die Lagerung bei Zimmertemperatur in einer Papiert├╝te. Unverpacktes Brot ist im Brotkasten oder in einem Brotbeutel gut aufgehoben.

Tipp

Das Brot muss immer "atmen" k├Ânnen. Luftdicht verpackt wird es schnell weich. Soll es l├Ąnger aufbewahrt werden, lassen sich Brot und Br├Âtchen problemlos einfrieren.

Richtig!

Tomaten f├╝hlen sich bei 13 bis 18 Grad wohl; durch K├Ąlte verlieren sie ihr Aroma und werden unansehnlich. Getrennt von anderem Obst und Gem├╝se an einem dunklen Ort sind sie bis zu 14 Tage haltbar.

Tipp

Wenn Tomaten erst in mehreren Tagen verzehrt werden sollen, k├Ânnen sie zur besseren Haltbarkeit im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Zwei Tage vor Gebrauch sollten sie wieder an die Luft, damit sie Zeit haben, ihr Aroma wieder zu entfalten.

Genau hingeschaut!

Tomaten f├╝hlen sich bei 13 bis 18 Grad wohl; durch K├Ąlte verlieren sie ihr Aroma und werden unansehnlich. Getrennt von anderem Obst und Gem├╝se an einem dunklen Ort sind sie bis zu 14 Tage haltbar.

Tipp

Wenn Tomaten erst in mehreren Tagen verzehrt werden sollen, k├Ânnen sie zur besseren Haltbarkeit im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Zwei Tage vor Gebrauch sollten sie wieder an die Luft, damit sie Zeit haben, ihr Aroma wieder zu entfalten.

Nicht richtig!

Tomaten f├╝hlen sich bei 13 bis 18 Grad wohl; durch K├Ąlte verlieren sie ihr Aroma und werden unansehnlich. Getrennt von anderem Obst und Gem├╝se an einem dunklen Ort sind sie bis zu 14 Tage haltbar.

Tipp

Wenn Tomaten erst in mehreren Tagen verzehrt werden sollen, k├Ânnen sie zur besseren Haltbarkeit im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Zwei Tage vor Gebrauch sollten sie wieder an die Luft, damit sie Zeit haben, ihr Aroma wieder zu entfalten.

Richtig

Wasser muss nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. An einem k├╝hlen und trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung ist Wasser nahezu unbegrenzt haltbar.

Tipp

F├╝r eine lange Lagerung eignen sich Glasflaschen besser als Plastikflaschen. Das Glas ist neutral, somit ist eine Lagerung ├╝ber viele Jahre ohne Geschmacksver├Ąnderung m├Âglich.

Genau hingeschaut!

Wer Wasser als k├╝hlen Durstl├Âscher mag, kann es in den K├╝hlschrank stellen. Allerdings muss Wasser nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. An einem k├╝hlen und trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung ist Wasser nahezu unbegrenzt haltbar.

Tipp

F├╝r eine lange Lagerung eignen sich Glasflaschen besser als Plastikflaschen. Das Glas ist neutral, somit ist eine Lagerung ├╝ber viele Jahre ohne Geschmacksver├Ąnderung m├Âglich.

Falsch

Wer Wasser als k├╝hlen Durstl├Âscher mag, kann es in den K├╝hlschrank stellen. Allerdings muss Wasser nicht im K├╝hlschrank gelagert werden. An einem k├╝hlen und trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung ist Wasser nahezu unbegrenzt haltbar.

Tipp

F├╝r eine lange Lagerung eignen sich Glasflaschen besser als Plastikflaschen. Das Glas ist neutral, somit ist eine Lagerung ├╝ber viele Jahre ohne Geschmacksver├Ąnderung m├Âglich.

Richtig!

Bananen sollten nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden, denn unter 12 Grad ist es ihnen zu kalt. Da die Fr├╝chte meist nicht ganz reif verkauft werden, reifen sie bei Zimmertemperatur nach. Um das zu verlangsamen, k├Ânnen sie in einem k├╝hleren Raum aufbewahrt werden.

Tipp

Wem Bananen zu langsam reifen, der legt sie einfach mit anderen Fr├╝chten zusammen oder wickelt sie in Zeitungspapier.

Nicht richtig!

Bananen sollten nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt werden, denn unter 12 Grad ist es ihnen zu kalt. Da die Fr├╝chte meist nicht ganz reif verkauft werden, reifen sie bei Zimmertemperatur nach. Um das zu verlangsamen, k├Ânnen sie in einem k├╝hleren Raum aufbewahrt werden.

Tipp

Wem Bananen zu langsam reifen, der legt sie einfach mit anderen Fr├╝chten zusammen oder wickelt sie in Zeitungspapier.

Richtig!

Babybrei in verschlossenen Gl├Ąschen wird nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt. Dunkel und trocken gelagert sollte vor dem Verzehr besonders auf das Haltbarkeitsdatum geachtet werden.

Tipp

Ob ein Gl├Ąschen noch gut ist, erkennt man auch, wenn beim ├ľffnen der Vakuumverschluss knackt oder der Deckel nicht nachgibt, wenn man auf seine Mitte dr├╝ckt.

Genau hingeschaut!

Genau hingeschaut: Nur ge├Âffnete Gl├Ąschen Brei sind im K├╝hlschrank richtig aufgehoben. Dagegen wird Babybrei in verschlossenen Gl├Ąschen nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt. Dunkel und trocken gelagert sollte vor dem Verzehr besonders auf das Haltbarkeitsdatum geachtet werden.

Tipp

Ob ein Gl├Ąschen noch gut ist, erkennt man auch, wenn beim ├ľffnen der Vakuumverschluss knackt oder der Deckel nicht nachgibt, wenn man auf seine Mitte dr├╝ckt.

Nicht richtig!

Genau hingeschaut: Nur ge├Âffnete Gl├Ąschen Brei sind im K├╝hlschrank richtig aufgehoben. Dagegen wird Babybrei in verschlossenen Gl├Ąschen nicht im K├╝hlschrank aufbewahrt. Dunkel und trocken gelagert sollte vor dem Verzehr besonders auf das Haltbarkeitsdatum geachtet werden.

Tipp

Ob ein Gl├Ąschen noch gut ist, erkennt man auch, wenn beim ├ľffnen der Vakuumverschluss knackt oder der Deckel nicht nachgibt, wenn man auf seine Mitte dr├╝ckt.

Richtig!

├ľle werden an einem dunklen, k├╝hlen Ort aufbewahrt ÔÇô der K├╝hlschrank w├Ąre jedoch zu kalt. Das ├ľl w├╝rde Flocken bilden. Am besten eignet sich ein geschlossener K├╝chenschrank oder eine dunkle Speisekammer, da Licht die Zersetzung des ├ľls vorantreibt.

Tipp

Halbleere Flaschen m├Âglichst in kleine Gef├Ą├če umf├╝llen, da zu viel Sauerstoff den Zersetzungsprozess ebenfalls beschleunigt.

Nicht richtig.

├ľle werden an einem dunklen, k├╝hlen Ort aufbewahrt ÔÇô der K├╝hlschrank w├Ąre jedoch zu kalt. Das ├ľl w├╝rde Flocken bilden. Am besten eignet sich ein geschlossener K├╝chenschrank oder eine dunkle Speisekammer, da Licht die Zersetzung des ├ľls vorantreibt.

Tipp

Halbleere Flaschen m├Âglichst in kleine Gef├Ą├če umf├╝llen, da zu viel Sauerstoff den Zersetzungsprozess ebenfalls beschleunigt.

Richtig!

Schokolade h├Ąlt sich am l├Ąngsten wenn sie zwischen 12 und 20 Grad gelagert wird. Da sie gegen├╝ber Hitze und Temperaturschwankungen sehr empfindlich ist, sollte die Temperatur m├Âglichst konstant sein. Auch ist Schokolade feuchtigkeitsempfindlich und muss an einem trockenen Ort aufbewahrt werden.

Tipp

Da Schokolade auch geruchsempfindlich ist und schnell Fremdger├╝che annimmt, wird sie im besten Fall auch luftdicht aufbewahrt.

Nicht richtig!

Schokolade h├Ąlt sich am l├Ąngsten wenn sie zwischen 12 und 20 Grad gelagert wird. Da sie gegen├╝ber Hitze und Temperaturschwankungen sehr empfindlich ist, sollte die Temperatur m├Âglichst konstant sein. Auch ist Schokolade feuchtigkeitsempfindlich und muss an einem trockenen Ort aufbewahrt werden.

Tipp

Da Schokolade auch geruchsempfindlich ist und schnell Fremdger├╝che annimmt, wird sie im besten Fall auch luftdicht aufbewahrt.