Wissen
Rezepte für die Grillsaison
Aktuell stellt sich täglich die Frage: „Was essen wir heute?“ Grillen ist derzeit eine gute Abwechslung auf dem Speiseplan. Diese Woche gibt es vom IN FORM Team Rezepte rund ums Grillen.

Bei der Zubereitung des Grillguts ist das schonende Garen mit niedriger Hitze wichtig. Fleisch sollte beispielsweise innen vollständig durchgegart, aber außen nur geröstet und nicht verkohlt sein. So entstehen keine unerwünschten Stoffe, die gesundheitlich bedenklich sind. Aus diesem Grund gehören gepökelte Speisen nicht auf den Grill.
Rezeptideen für den Grill

Grill-Bananen mit Curryhonig
Ein exotischer Nachtisch der ohne viel Aufwand den Grillhorizont erweitert und Raum zum Experimentieren lässt. Zum Rezept

Gegrillte Couscous-Tomaten mit Pinienkernen und Sultaninen
Die Vorbereitung lohnt sich. Statt Couscous kann auch Fetakäse oder Reis als Füllung verwendet werden. Zum Rezept

Tofu-Paprika-Spieße mit Sesamöl
Der vegane Farbtupfer auf dem Rost wird mit einer Marinade vorbereitet und ist in ein paar Minuten fertig gegrillt. Zum Rezept

Gegrilltes Putensteak gefüllt mit Käse und getrockneten Tomaten
Hierbei muss es nicht zwingend frischer grüner Spargel sein. Weißer Spargel, Schwarzwurzel oder andere Gemüsesorten passen ebenso. Zum Rezept

Schaschlik Spieße
Zusammen mit der fruchtigen, scharfen Tomatensoße, bekommt der Grill-Klassiker eine feurige Note. Zum Rezept

Grill-Ananas mit Piment, Kokos und Ahornsirup
Als süßes Obst-Dessert runden die Ananasscheiben jeden Grillabend schmackhaft ab. Zum Rezept
Hinweis zum Drucken der Rezepte
Die Rezepte aus der IN FORM Sammlung können Sie sich entweder mit oder ohne Bildern ausdrucken. Gehen Sie dazu ganz unten auf die Seite. Unter „Drucken/Teilen“ haben Sie die Wahl zwischen dem Standarddruck und der PDF-Variante mit Bildern zum Abspeichern oder Ausdrucken.