Rezepte
Möhren-Kichererbsengemüse
Rezept für 4 Personen
Zutaten
5 | Möhren, frisch oder tiefgekühlt |
1 | Zwiebeln, frisch oder tiefgekühlt |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Honig |
Kreuzkümmel nach Geschmack | |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Kichererbsen, Konserve, abgetropft |
1 TL | Sesamsamen |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer nach Geschmack |
1 EL | Zitronensaft |
Minze, frisch |

Zubereitung
- Möhren waschen, putzen, raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Möhren zugeben, kurz mit dünsten, Honig und Kreuzkümmel zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Kichererbsen zugeben.
- Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und mit Sesam und gehackter Minze garniert servieren.