Rezepte
Kichererbsenbratlinge mit Minzjoghurt
Rezept für 6 Personen
Zutaten
1200 g | Kichererbsen abgetropft, Konserve |
230 ml | Gemüsebrühe |
3 | kleine Eier, Gewichtsklasse S |
95 g | Semmelbrösel |
5 EL | Weizenvollkornmehl |
1 | Knoblauchzehe, frisch |
1 Bund, mittel | Petersilie |
3 EL | Rapsöl, zum Braten |
3 Stiele | Minze, frisch |
500 g | Joghurt 1,5 % Fett |
2-3 EL | Zitronensaft |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, getrockneter Koriander und Kreuzkümmel nach Geschmack |
Zutaten für Gemüse
1 | Zucchini |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Rapsöl |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Kräutermischung |

Zubereitung
- Die Kichererbsen mit Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Masse darf ruhig etwas stückig sein.
- Die Eier hinzufügen und die Semmelbrösel und das Vollkornmehl unterarbeiten.
- Knoblauch und Petersilie fein hacken und zum Teig geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
- Masse zu Frikadellen formen. Frikadellen in einer gut beschichteten Pfanne im Öl portionsweise anbraten.
- Minze von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Joghurt mit Zitronensaft und gehackter Minze mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini und Paprika waschen und putzen. Gemüse in Stücke schneiden. In einer gut beschichteten Pfanne in 1 EL Rapsöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Bratlinge mit dem Joghurt und dem Gemüse servieren.