Rezepte

Möhren-Linsen-Suppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1Zwiebel
3Möhren
1 ELRapsöl
1 TLKreuzkümmel
1 ELTomatenmark
200 grote Linsen
1 LGemüsebrühe
2 ELSahne
150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
Jodsalz mit Fluorid Pfeffer
Eine dunkle Keramik Schale mit Möhren-Linsen-Suppe.
Bild: HLPhoto/stock.adobe.com

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend die Möhren dazugeben.
  3. Linsen zum Gemüse geben und kurz mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe je nach gewünschter Konsistenz 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend die Sahne in die Suppe geben und pürieren.
  5. Joghurt untermischen und sparsam mit Salz und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Die Kombination Getreide und Hülsenfrüchte erhöht die Proteinwertigkeit der Mahlzeit.