Rezepte

Kartoffeleintopf mit Kassler

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

160 gKasseler
2 StangeStaudensellerie
4 kleineMöhren
6 kleineKartoffeln
2kleine Zwiebel
1 bis 2 ELRapsöl
400 mlFleischbrühe
Jodsalz mit Fluorid
Cayennepfeffer
2 TLPetersilie
1 Suppentasse Kartoffeleintopf mit Kassler.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB&FIT,

Zubereitung

  1. Das Gemüse in Würfel schneiden.
  2. Zuerst die Zwiebel, dann Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel in Öl anbraten.
  3. Mit Brühe aufgießen und circa 10 bis 15 Minuten garen.
  4. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Den Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  6. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.