Rezepte
Grüne Erbsensuppe mit Vollkorn-Croûtons
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
450 g | Erbsen tiefgekühlt |
1 | große Zwiebel, grob gehackt |
3 EL | Speiseöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Milch |
2 Scheiben | Vollkornbrot, gewürfelt |
50 ml | Sahne |
Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen |

Zubereitung
- Erbsen etwas antauen lassen. Zwiebel in einem Esslöffel heißem Öl glasig dünsten.
- Erbsen zugeben und etwas mit andünsten. Gemüsebrühe angießen und Erbsen darin vollständig weich kochen.
- Nun alles im Mixer pürieren, dabei langsam die Milch zugießen. Suppe erwärmen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotwürfel im restlichen Öl wenden und in einer Pfanne anrösten.
- Suppe in Teller oder Schüsseln füllen. Kleine Kleckse Sahne darauf geben und mit einem Löffelstiel dekorativ verziehen.
- Mit Croûtons bestreut servieren.