Rezepte
Pfannkuchen-Wrap mit Gemüse und Kräuter-Senf-Dip
Rezept für 4 Portionen
Zutaten Pfannkuchen-Wrap
240 g | Vollkornweizenmehl |
60 g | Maisstärke |
2 | Eier |
Jodsalz mit Fluorid | |
600 ml | Milch 1,5 % Fett |
2 EL | Rapsöl |
Zutaten Wrapfüllung
250 g | Speisequark |
300 g | Naturjoghurt |
4 | Möhren, frisch, geputzt |
1 | Kohlrabi |
160 g | Rucola |
4 | Frühlingszwiebeln, frisch, geputzt |
2 EL | Rapsöl |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer Gemischte Kräuter, frisch oder TK | |
3-4 TL | Senf, mittelscharf |

Zubereitung
- Für die Wraps Mehl und Stärke mit Salz und Milch glatt rühren. Kurz quellen lassen und die Eier unterrühren. Öl erhitzen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.
- Für die Füllung Quark, Joghurt, Senf, Öl und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ausgekühlten Pfannkuchen auslegen und mit der Füllung bestreichen.
- Rucola und Frühlingszwiebeln zerkleinern. Möhren und Kohlrabi reiben. Gemüse gleichmäßig auf der Füllung verteilen und zu Wraps rollen.
- Die Wraps im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend in der Mitte halbieren.
Tipp
Als Zwischensnack reicht ein Wrap, für das Mittagessen können zwei oder drei Stück vorbereitet werden.
