Rezepte
Gemüse-Muffin
Rezept für 12 Personen
Zutaten
1 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
150 g | Mais (entspricht meist einer ½ Dose) |
2 | Eier |
100 g | Naturjogurt (1,5 % Fett) |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |

Zubereitung
- Das Gemüse vorbereiten: Die Paprika waschen, Kerne herauslösen und fein würfeln.
- Die Zwiebel häuten und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
- Den Mais in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen; der Rost sollte bereits auf der mittleren Schiene stehen.
- Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
- Nun die Eier in die Rührschüssel schlagen.
- Jogurt und Öl dazugeben und alles mit dem Handrührgerät verrühren.
- Als Nächstes das Mehl und das Backpulver unter die Eimasse heben.
- Anschließend das Gemüse mit einem Rührlöffel unter den Teig heben. Das Gemüse sollte vollständig abgetropft sein.
- Nun den Teig auf die 12 Muffinpapierförmchen in dem Muffinblech aufteilen.
- Die Muffins müssen nun für 25 bis 30 Minuten in den Backofen. Nach 25 Minuten ist ein erster Gartest mit einem Schaschlikspieß sinnvoll.
- Bleibt kein Teig mehr am Holzspieß kleben, die Muffins aus dem Ofen nehmen.
- Die fertigen Muffins sofort aus dem Muffinblech heraus nehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stellen.