Rezepte
Salat süß-würzig
Rezept für 4 Portionen
Zutaten Salat
1 | Kopfsalat, gewaschen |
4 | Tomaten, gewaschen |
4 | Radieschen, gewaschen |
1 | Zwiebeln, geschält |
Zutaten Joghurtsoße
1 EL | frische Kräuter gehackt (z.B. Kresse, Schnittlauch) |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Naturjoghurt |
1 Prise | Zucker |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Currypulver |
Topping
100 g | Ziegenkäse |
150 g | Himbeeren |
2 EL | Pinienkerne |
4 | Vollkonbrötchen |

Zubereitung
- Für den Salat die Blätter in Stücke zerteilen. Zwiebel und Tomaten würfeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, alles in eine Schale geben.
- Für die Soße 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl langsam zugeben und Joghurt unterrühren. Mit einer Prise Zucker und Currypulver abschmecken. Gehackte Kräuter hinzugeben.
- Für das Topping den Käse würfeln, die Himbeeren abbrausen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Soße vermischen und unter den Salat heben. Dazu die Vollkornbrötchen servieren.