Rezepte
Linsensalat mit Schafskäse
Rezept für 4 Personen
Zutaten
100 g | rote Linsen, getrocknet |
600 ml | Gemüsebrühe |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Paprikaschote |
80 g | Schafskäse (Feta) |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Essig |
Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Geschmack | |
1 Pck. | Rucola |
4 | Vollkornbrötchen |

Zubereitung
- Für den Linsensalat die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Fond für das Dressing auffangen und aufbewahren. Die Linsen abkühlen lassen.
- Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Schafskäse würfeln. Alle Zutaten unter die Linsen heben.
- Ein Dressing aus Essig, Öl, Linsenfond, Gewürzen und Schnittlauch herstellen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig mischen.
- Rucola waschen und trocken schleudern. Auf vier Teller verteilen. Den Linsensalat darauf geben und mit den Vollkornbrötchen servieren.
Tipp
Als Vorspeise in Gläsern servieren.