Heidelbeer-Bananen-Nicecream

Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Cramm mit Assistenz Nina Lange, Freiburg
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
2 EL | Buchweizen |
150 g | milder Naturjoghurt 1,5 % Fett |
1 | Messerspitze Zimtpulver |
3 | geschälte Bananen |
400 g | Heidelbeeren, gefroren |
Zubereitung
- Buchweizen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
- Joghurt mit Zimt cremig rühren.
- Früchte und die Hälfte des Joghurts im Mixer cremig pürieren. Ggf. etwas Wasser zugeben.
- In vier Kugeln teilen, den übrigen Joghurt darauf verteilen und mit Buchweizen bestreuen.
Tipp
Gelingt auch mit allen anderen Beeren!
Quelle
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
