Springe zum Hauptinhalt der Seite

Rezepte

Heidelbeer-Bananen-Nicecream

Heidelbeer-Bananen-Nicecream

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 EL Buchweizen
150 g milder Naturjoghurt 1,5 % Fett
1 Messerspitze Zimtpulver
3 geschälte Bananen
400 g Heidelbeeren, gefroren

 


Zubereitung

  1.     Buchweizen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
  2.     Joghurt mit Zimt cremig rühren.
  3.     Früchte und die Hälfte des Joghurts im Mixer cremig pürieren. Ggf. etwas Wasser zugeben.
  4.     In vier Kugeln teilen, den übrigen Joghurt darauf verteilen und mit Buchweizen bestreuen.

Tipp

Gelingt auch mit allen anderen Beeren!


Quelle

Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.

Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.