Rezepte
One-Pot-Spargel-Pasta mit Lachsforelle
Rezept für 4 Personen
Zutaten
1,5 Kg | Spargel (weiß oder grün) |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Frühlingskräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
150 g | schmale Bandnudeln (Vollkorn) |
150 g | Frischkäse, light (unter 20 % Fett i. Tr.) |
200 g | Lachsforelle, geräuchert |

Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden, Spitzen beiseitelegen. Grünen Spargel gar nicht oder nur am unteren Drittel schälen. Die Schalen mit einer Prise Zucker und Salz in 0,5 l Wasser ca. 15 Minuten lang köcheln.
- Inzwischen die Spargelstangen auf ein Brett legen und sie dann der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Grüne Kräuter waschen und fein hacken.
- Spargelsud durch ein Sieb schütten und auffangen. Darin die Nudeln ca. 12 Minuten (nach Packungsaufschrift) köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten gesamten Spargel zugeben. Wasser abgießen.
- Frischkäse und Kräuter unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsforelle in kleinen Stücken auf den Spargelnudeln anrichten.
Tipp
Schneller geht es mit 3 cm langen Spargelstücken und kurzen Nudeln wie Penne oder Rigatoni. Dann Spargel von Anfang an mitkochen.
