Rezepte
Linsenbolognese mit Bandnudeln
Rezept für 6 Personen
Zutaten
1 Stück | Zwiebeln, frisch |
1 | Knoblauchzehe |
450 g | Lauch, frisch oder tiefgekühlt |
350 g | Karotten, frisch oder tiefgekühlt |
2 EL | Rapsöl |
300 g | braune Tellerlinsen |
1200 g | Tomaten, gehackt, Konserve |
650 ml | Gemüsebrühe |
Jodsalz mit Flourid, Pfeffer, Oregano, Basilikum nach Geschmack | |
450 g | Vollkorn-Spaghetti |
4,5 l | Wasser, siehe Packungsangabe |
30 g | Jodsalz mit Flourid, siehe Packungsangabe |
70 g | Parmesankäse mindestens 30 % Fett i. Tr. gerieben |
120 g | getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft |
20 g | Tomatenmark |

Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Lauch in Ringe und Möhren in circa ein cm große Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Lauch und Möhren dazugeben und mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und Dosentomaten dazugeben.
- Linsen hinzugeben, unterrühren und die Bolognese circa 35 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
- Dann mit Gewürzen abschmecken.
- Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- Die Linsenbolognese und die Bandnudeln anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Wenn Sie den Parmesankäse weglassen, haben Sie ein veganes Gericht.
