Frühlings-Lasagne

Bild: Dagmar von Cramm, Freiburg
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
1 kg | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Kräuterfrischkäse, fettarm |
300 ml | Milch, 1,5% Fett |
100 ml | Sojacreme |
150 g | körniger Frischkäse |
8-9 (200 g) | Nudelplatten |
40 g | Pinienkerne |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in Scheiben hobeln - das geht gut mit einem Gemüseschäler. In einem Mix aus Öl, Salz und Pfeffer einlegen.
- Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. 1 EL Zwiebeln und 1-2 Stängel Kräuter zur Deko beiseitelegen. Übrige Kräuter mit Frischkäse, Milch und Sojacreme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und den körnigen Frischkäse unterziehen.
- Kräutersauce, Nudelplatten und Zucchinischeiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Kräutersauce starten und enden. Pinienkerne darauf streuen und ca. 35 Minuten im Ofen garen. Mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Statt Zucchini schmecken auch dünne Spargelstangen köstlich.
Quelle
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
