Fischburger

Bild: Brent Hofacker / stock.adobe.com
Rezept für 4 Portionen
Zutaten Fischfrikadelle
400 g | Fischfilet, zum Beispiel Seelachs |
2 | altbackene Vollkornbrötchen |
Wasser zum Einweichen | |
1 | Zwiebel |
1 Bd. | Dill |
2 | Eier |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
3 EL | Weizenvollkornmehl zum Bestäuben |
1 EL | Rapsöl zum Braten |
10 | Vollkornbrötchen (zum Servieren) |
Zutaten Sosse
200 g | Creme fraiche |
1 EL | Essig |
Jodalz mit Fluorid, Pfeffer | |
Zitronensaft | |
2 EL | gehackter Dill |
eventuell etwas Honig | |
Salatblätter, Tomaten, Gewürzgurken zum Garnieren |
Zubereitung Fischfrikadelle
- Die Vollkornbrötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Den Fisch in Stücke schneiden. Mit den eingeweichten Brötchen und den anderen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit bemehlten Händen 10 flache Frikadellen formen.
- In Mehl kurz wenden und im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
Zubereitung Sosse
- Für die Soße alle Zutaten miteinander glatt verrühren.
- Für die Burger die frischen Vollkornbrötchen auf schneiden, beide Hälften mit der Soße betreichen.
- Mit Garnitur belegen, die Fischfrikadellen darauf legen und die Brötchen zu klappen.
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
