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Rezepte

Fischburger

Fischburger

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Fischfrikadelle

400 g Fischfilet, zum Beispiel Seelachs
2 altbackene Vollkornbrötchen
  Wasser zum Einweichen
1 Zwiebel
1 Bd. Dill
2 Eier
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
3 EL Weizenvollkornmehl zum Bestäuben
1 EL Rapsöl zum Braten
10 Vollkornbrötchen (zum Servieren)

 

Zutaten Sosse

200 g Creme fraiche
1 EL Essig
  Jodalz mit Fluorid, Pfeffer
  Zitronensaft
2 EL gehackter Dill
  eventuell etwas Honig
  Salatblätter, Tomaten, Gewürzgurken zum Garnieren

Zubereitung Fischfrikadelle

  1. Die Vollkornbrötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Den Fisch in Stücke schneiden. Mit den eingeweichten Brötchen und den anderen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Mit bemehlten Händen 10 flache Frikadellen formen.
  4. In Mehl kurz wenden und im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

 

Zubereitung Sosse

  1. Für die Soße alle Zutaten miteinander glatt verrühren.
  2. Für die Burger die frischen Vollkornbrötchen auf schneiden, beide Hälften mit der Soße betreichen.
  3. Mit Garnitur belegen, die Fischfrikadellen darauf legen und die Brötchen zu klappen.

Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.