Rezepte

Obstcrumble vom Grill

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

70 gWalnüsse
50 gBuchweizen
100gkernige Haferflocken
1/2 TeelöffelZimtpulver
30 gHonig
2 EsslöffelOlivenöl
500 gPflaumen (alternativ Aprikosen, Pfirsicheoder Nektarinen)
Öl für die Form
Bild: Dagmar von Cramm

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob hacken. Mit Buchweizen und Haferflocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann Zimt, Honig und das Öl untermischen.
  2. Die Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und dabei entsteinen. Eine große oder vier kleine Formen mit Öl auspinseln, die Pflaumen darin verteilen und mit dem Crumble betreuen.
  3. Die Form auf den Grill stellen, bis die Pflaumen nach etwa 10-15 Minuten weich geworden sind.

Tipp

Für den Backofen erst die Hälfte Crumble in die Form steuen, dann die Pflaumen einschichten und zuletzt die zweite Hälfte Crumble darüber verteilen. Bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.