Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

200 gErdbeeren
10 gErdbeersirup
300 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
1TLVanillezucker
30 gLöffelbiskuits
10 ggehackte Mandeln
3 Gläser mit Erdbeer-Tiramisu und Erdbeeren dekoriert.
Bild: Lilechka75 / fotolia

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen. In Achtel schneiden.
  2. Die Erdbeerstücke zusammen mit dem Sirup in eine Rührschüssel geben und 20 bis 30 Minuten darin ziehen lassen. 
  3. Den Vanillezucker unter den Joghurt rühren. Nun die Zutaten übereinander schichten.
  4. Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in das Nachtischschälchen bröseln. Dabei sollten die Brösel sehr fein sein. Anschließend ein paar Erdbeerstücke auflegen.
  5. Den Jogurt auf der Fruchtschicht verteilen. Je nach Größe des Schälchens lassen sich 2 bis 3 weitere Lagen schichten.
  6. Den Abschluss sollte eine Erdbeerschicht bilden. 
  7. Zum Schluss das Tiramisu mit den Mandeln bestreuen.

Tipp

Wem Löffelbiskuits zu süß ist, der kann alternativ Biskuitboden oder Zwieback nehmen. Einfach mal ausprobieren.