Service

Kompass Ernährung: Alle Ausgaben

Sie möchten stets gut über gesunde Ernährung und aktuelle Verbraucherthemen informiert sein? Das IN FORM Magazin des Bundesernährungsministeriums bietet regelmäßig einen Überblick.

Das Magazin erscheint dreimal jährlich. Alle Ausgaben finden Sie als PDF-Dateien an dieser Stelle www.in-form.de/kompass-ernaehrung. Sie können das Magazin auch in gedruckter Form beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestellen. Bitte senden Sie dafür eine E-Mail an kompass-ernaehrung@bmel.bund.de

Ausgabe 2/2021

Die Ausgabe des "Kompass Ernährung" (2/2021) steht ganz im Zeichen des Internationalen Jahrs für Obst und Gemüse 2021 der Vereinten Nationen und enthält viele Fakten und Tipps sowie drei leckere Rezepte für Grill oder Backofen.

Hier herunterladen

Ausgabe 1/2021

Die Ausgabe des "Kompass Ernährung" (1/2021) widmet sich der Frage, wie sich Berufsstätige im Job fit und gesund halten können. Dabei werden die unterschiedlichsten Berufsanforderugnen berücksichtigt.

Hier herunterladen

Ausgabe 3/2020

Die Ausgabe des "Kompass Ernährung" (3/2020) widmet sich dem Thema, wie Sie fertige Produkte mit frischen Lebensmitteln klug kombinieren können. Der Nutri-Score wird erklärt und wie er Ihnen die Wahl zum ernährungsphysiologisch günstigeren Produkte innerhalb einer Produktgruppe erleichtert.

Hier herunterladen

Ausgabe 2/2020

"Bewusst essen - Vielfältig und nachhaltig".

Die Ausgabe des "Kompass Ernährung" (2/2020) widmet sich dem Thema, wie Sie mit Genuss und Spaß die Umwelt schonen und somit viel für den Klimaschutz tun können.

Hier herunterladen

Ausgabe 1/2020

Essen fertig! Gemeinsam mit Kindern kochen und essen

Die Ausgabe des Magazin "Kompass Ernährung" (1/2020) widmet sich dem Thema Familienessen. Das Magazin erklärt, wie Sie sich und Ihre Familie auch im Alltagsstress gesund ernähren können.

Hier herunterladen

Ausgabe 3/2019

Ein Fest für die Sinne - Wohlfühlen mit Genuss!

Die Ausgabe des Magazins "Kompass Ernährung" (3/2019) widmet sich dem Thema "Bewusst genießen in der Advents-und Weihnachtszeit."

Hier herunterladen

Ausgabe 2 /2019

Ernährungsmythen aufgedeckt. Erforscht oder erfunden?

Die Ausgabe des Magazins "Kompass Ernährung" (2/2019) widmet sich dem Thema "Ernährungsmythen". Das Magazin erklärt, was hinter den Halbwahrheiten steckt und wie Sie sich bewusst informieren und essen können.

Hier herunterladen

Ausgabe 1 /2019

Einfach leichter essen, mit Genuss und ohne Hunger!

Die Ausgabe des Magazins "Kompass Ernährung" (1/2019) widmet sich dem Thema "Abnehmen ohne zu hungern". Das Magazin erklärt, wie Sie mit dem Energiedichte-Prinzip erfolgreich abnehmen.

Hier herunterladen

Sonderausgabe /2019

Mitten im Leben. Bewusst essen, gesund bleiben!

Die Sonderausgabe des Magazins "Kompass Ernährung" (2019) widmet sich dem Thema Generation 60plus und gibt jede Menge Tipps, gesund und fit zu bleiben.

Hier herunterladen

Ausgabe 3/2018

Winterküche- Lecker und fit durch die kalte Jahreszeit

Die Winter-Ausgabe des Magazins "Kompass Ernährung" (3/2018) widmet sich dem heimischen Wintergemüse und gibt jede Menge Winterfit-Tipps.

Hier herunterladen

Ausgabe 2/2018

Den Sommer verlängern - Haltbarmachen leichtgemacht

Die Spätsommer-Ausgabe des Magazins "Kompass Ernährung" (2/2018) widmet sich dem Einkochen, Einfrieren und Dörren von frisch geerntetem Obst und Gemüse.

Hier herunterladen

Ausgabe 1/2018

Guten Appetit! Genussvoll gesund essen

Ausgabe 1/2018 des Magazins bietet Ihnen nicht nur alles rund ums Thema "Genussvoll essen", sondern auch gleich die Anleitung für Ihr Frühlings-Genießer-Menü.

Hier herunterladen

Ausgabe 2/2017

Ein gesundes neues Jahr! Gute Vorsätze umsetzen

Kompass Ernährung hilft Ihnen mit kleinen Tipps und Tricks, damit aus guten Vorsätzen neue, alltägliche Gewohnheiten werden.

Hier herunterladen

Ausgabe 1/2017

Essen unterwegs - einfach, lecker, vielfältig

So entgehen Sie der Fastfood-Falle, denn gesunde Snacks zum Mitnehmen sind schneller gemacht als Sie denken. Die besten Rezepte und mehr finden Sie im Heft.

Hier herunterladen

Ausgabe 3/2016

Die Kraft des vollen Korns - Was in Getreide alles steckt

Was bringt Vollkorn? Hier lesen Sie, warum das volle Korn so wichtig für eine gesunde und ausgewogenen Ernährung ist. Mit Rezepten für die Adventszeit!

Ausgabe 2/2016

Das unterschätzte Superfood - Hülsenfrüchte sind die wahren Alleskönner

Als Eiweissquelle und Alternative zu Fleisch sind Hülsenfrüchte schwer im Kommen. Hier finden Sie die besten Küchtipps und Rezepte mit Kichererbsen und Co.